MENU

Официальный сайтВсероссийская федерация
перетягивания каната

РФПК

НовостиПрессаФото и видео
28.04.2019Республика Удмуртия

Село Грахово приняло республиканский турнир

В Удмуртской республике 28 апреля прошел 10-й открытый турнир

В селе Грахово прошел 10-й Открытый Республиканский турнир по перетягиванию каната среди мужских и женских команд. Мужские соревновались в полусредней - 600 кг. и тяжелой - 720 кг. - весовых категориях, женские – в весе 560 кг. Прибыло 18 команд – по 7 мужских и 4 женских.

Кроме сельских команд из Малой Пурги, Завьялово, Кизнера, Киясово, Грахово, участвовали городские команды из Ижевска, Можги, Сарапула, а также сборные студенческих отрядов УР. Статус турниру придали команды из соседних регионов – Татарстана, Самарской и Оренбургской областей. Участники почтили минутой молчания ушедшего из жизни в декабре 2018 года тренера  команд Дагестана Магомедхабиба Абусова, чьи команды в течение трех лет достойно представляли южный регион на турнире в селе Грахово.

В каждой категории применяли круговую систему соревнований. За 3.5 часа проведено 50 поединков.  

В категории 720 кг. уверенная победа Малопургинского района, следом команда деревни Яги-Какси (Граховский район), третье у Кизнерского района.

В весе до 600 кг. победителем стала команда Граховского района, второе место у Самарской команды, третье у силачей Малой Пурги.

Зрелищно прошёл турнир у женщин. В равной борьбе девушки Малой Пурги  уступили Граховским спортсменкам, третье присвоено сборной студенческих отрядов, которая обошла соперниц из Киясовского района по дополнительным показателям – между ними была ничья – 1:1.

Cоревнования судили специалисты, прошедшие обучение по программам семинаров Всероссийской федерации перетягивания каната в Санкт-Петербурге и Пензе.

На церемонии награждения Глава Граховского района Виктор Белов вручил победителям кубки, призерам - медали и  дипломы Минспорта Удмуртии. Участники получили сувениры - кружки с удмуртским орнаментом, символикой района и республики, календари.   

Впереди у канатчиков Удмуртии ряд турниров, проводимых на корпоративных Спартакиадах предприятий Удмуртии, а также 28-е летние сельские игры в селе Селты, которые пройдут со 2 по 6 июля.  В осеннее-зимний период запланированы официальные соревнования по календарю Всероссийской федерации перетягивания каната. 

Канат+Жен+Грахово+2019
Команда+Грахово+600+2019

Республика Удмуртия



подробнее...

Главные новости

Публикации в прессе

Партнёры и спонсоры
AMSR
КННВС России
Socalt