Одежда

Команды носят обычную спортивную форму, состоящую из шортов, спортивных рубашек и гольфов.

Защищающее кожу обмундирование может быть одето под спортивной одеждой при условии согласия судьи. Защитные ремни разрешаются, если только они будут под спортивной одеждой. Защитное обмундирование, которое носит «спортсмен-якорь», не превышает в толщине максимум 5 см, оно должно всегда быть одето под спортивной одеждой и расположено между канатом и корпусом. Не допускается наличие крюков, углублений или других приспособлений с целью не допустить скольжение рук на любом защитном обмундировании.

Канифоль

Канифоль допускается для облегчения захвата каната, и ее можно использовать только на поверхности ладоней.

Обувь

Обувь для соревнований никаким образом не должна быть искусственно укреплена. На носках обуви не допускается наличие металлических частей. На каблуках допускается наличие металлических подковок не толще 6,5 мм, которые не должны выступать за пределы подошвы и нижней части каблука. На подошвах обуви не допускается наличие шипов или выступающих гвоздей.

В соревнованиях по перетягиванию каната в залах, подошва обуви должна быть из резины или такого материала, который бы давал оптимальное сцепление с поверхностью пола, но не вызывал бы его порчи.

Канат

Размеры каната

Окружность каната должна быть не менее 10 см (100 мм) и не более 12,5 см (125 мм), канат не должен иметь узлов или иных мест, помогающих закрепить руки. Конец каната должен быть обметанным. Минимальная длина каната должна быть не менее 33,5 м.

Маркировка каната

На канате добавляется тесьма или отметка таким образом, чтобы она легко передвигалась судьей в случае, если канат вытягивается или сокращается в длине.

Площадка

Площадка для перетягивания каната на открытом воздухе должна быть плоской, с поверхностью, покрытой ровной травой. Одна центральная линия должна быть маркирована на земле.

Площадка для перетягивания каната в помещении должна быть сделана из материала, дающего возможность достаточного трения обуви и одобренного TWIF.
Рекомендуемая длина поверхности площадки 36 м.

На поверхности площадки размечаются центральная линия и две боковых в 2-х м по обе стороны от центральной линии.

Заказать канат, ботинки и др. можно обратившись во Всероссийскую федерацию перетягивания каната


© Russian Tug of War Federation, 2007.
Создание сайта: milkov.ru.
Powered by C.U.P.
На правах рекламы: колодец под ключ московская область цена недорого