Возникновение вида спорта

Соревнования по перетягиванию каната возникли на основе древних церемоний и культов. В настоящее время не представляется возможным точно определить место и время возникновения этих соревнований.
Ссылки на ритуальные церемонии, связанные с перетягиванием каната найдены в различных странах: Бирме, Индии, Корее, Гавайях и Новой Гвинее.
подробнее..

Олимпийский период.

С возрождением бароном Кубертеном Олимпийских игр, перетягивание каната становится олимпийским видом спорта. С 1900 по 1920 год перетягивание каната включалось в программу Олимпийских игр.
подробнее..

История Международной Федерации перетягивания каната (TWIF)

С созданием национальных федераций резко возросла потребность в организации международных соревнований. Инициатива создания TWIF принадлежит Георгу Хитону-представителю Ассоциации Великобритании и в сотрудничестве с представителями Шведской Ассоциации идея была воплощена в жизнь в 1960 году.
подробнее..

Количество занимающихся

В России перетягивания каната пользовалось популярностью, особенно у моряков еще в 19 веке. В дальнейшем россияне соревновались в перетягивание каната во время народных гуляний, но в Олимпийских играх и международных соревнованиях в конце 19-го и в начале 20 века не участвовали.
подробнее..


© Russian Tug of War Federation, 2007.
Создание сайта: milkov.ru.
Powered by C.U.P.
На правах рекламы: столовое серебро